Et oui une nouvelle recette, ça faisait longtemps! Celle-ci est rapide et simple à faire. De plus les biscuits se conservent assez longtemps si ils sont conservés dans une boite hermétique. La recette a beaucoup de succès auprès des jumeaux qui s’amusent ensuite à décorer les biscuits. Pour préparer la pâte j’utilise un robot mais il est surement possible de la réaliser sans. A vos tabliers!!

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Préchauffez votre four à 180°C
° 100 grammes de sucre
° 150 grammes de beurre
à température ambiante
° 360 grammes de farine
° 1 oeuf
° 1 sachet de sucre vanillé
° Du lait
° Une pincée de sel
° Décorations: colorants alimentaires, perles en sucre, vermicelles au chocolat, etc
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Pour la préparation de la pâte c’est simple: dans un saladier versez le sucre que vous aurez préalablement mixé quelques secondes afin de le rendre plus fin (étape non obligatoire). Ajoutez ensuite la farine, le beurre (que je vous conseille de couper en morceaux) et l’œuf. Ajoutez également le sucre vanillé et une pincée de sel. Enfin versez un peu de lait.
Une fois tous les ingrédients dans le saladier c’est au tour du robot de travailler hahaha. Faites le travailler la pâte jusqu’à ce que les tous les ingrédients se mélangent et forment une pâte lisse.

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Pour les plus gourmands il est possible de rajouter du cacao amère dans votre recette. Il faudra alors verser un peu plus de lait car le cacao absorbe celui-ci.
Vous pouvez aussi remplacer le sucre vanillé par de la cannelle, du gingembre, ou bien de l’écorce d’orange par exemple.
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Ensuite sur votre plan de travail versez un peu de farine et étendez votre pâte puis amusez vous à faire des formes. Si vous avez: avec des emporte-pièces, sinon un simple verre fait très bien l’affaire!



Placez vos biscuits sur une plaque que vous aurez recouverte de papier cuisson. Et hop au four pendant une douzaine de minutes à 180°C (à contrôler en fonction de la puissance de votre four).

Pour décorer nos biscuits nous utilisons du sucre glace que nous mélangeons avec quelques gouttes d’eau. Puis nous y ajoutons du colorant alimentaire. Et enfin quelques petites décorations.
Bon appétit :)!
Des bisous,
Amandine
Oh ils sont tellement mignons ces gâteaux ! Et je suis sûre qu’ils sont délicieux 🙂 Merci pour la recette !! 🙂
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Merciii, ils l’étaient en effet :)!
Bonne journée 🙂
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Ils sont adorables ces biscuits ! 🙂
Ton article donne trop envie d’en faire et de les dévorer. ^^
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hahaha fonce alors!!
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Coucou,
Ils sont trop mignons ces petits gâteaux ! Merci pour cette recette 🙂
Des bisous
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Merci beaucoup! Avec plaisir :)!
Bisous
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Oh…Je vais tester sans tarder, ça donne super envie !
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J’espère que tu les aimeras alors :)!!
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Moi aussi je fais ce genre de gâteaux à Noël ; à la maison tout le monde adore ! Merci pour ta recette qui est sensiblement la même que la mienne, sauf qu’à la pâte, j’ajoute une tonne de cannelle !
Bisous Amandine.
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Hahaha oui on peut en effet mettre de la cannelle mais je n’aime pas ça hahaha!!
Bisous
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bonjour, comment vas tu? j’aime bien patisser pour noel mais cette année je travaille jusqu’au 24 au soir donc c’est mort. passe un bon week end et à bientôt!
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Je vais bien merci!! J’espère que toi aussi :)!
Oh mince dommage, mais il y aura surement d’autres occasions :)!
Bon week-end à toi aussi!!
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Encore une fois, on est en phase : j’ai publié une recette moi aussi ! 😉 Miam, j’adore les petits sablés ! Il va falloir que je me trouve une recette sans gluten pour Noël ! Tu as plein d’emporte-pièces c’est tellement chouette !!! 🙂
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Ah génial!! Je vais de suite voir la tienne :)!!
Bisous
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Merci pour cette recette, j’adore les biscuits de Noël !
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Ouii et ils sont simples à réaliser :)!!
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J’adore ces petits sablés! Impossible de n’en manger qu’un ou deux!!
Merci pour ta recette!
bisous!
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Accompagnés d’une boisson chaude c’est parfait !!
Bisous
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coucou sympa ces petits biscuits ! ça accompagne bien le café ou le thé. je vais en faire pour noël ! merci pour la recette. bises.
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Exactement, parfaits avec une bonne boisson chaude :)!!
Bises
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Coucou je suis venu glaner des idées, trop gourmands ces gâteaux qui ont la vedette en période de fêtes bisous
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Oui avec une bonne boisson chaude! Supers gourmands pour les petits et les plus grands hahaha
Bisous
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coucou merci pour la recette j’aime bien faire de petits gateaux au moment de noel
belle soirée
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Oui moi aussi, c’est la période parfaite pour des petits biscuits :)!!
Bisous
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